审计中心工会举办“我为祖国颂祝福”主题朗诵会
来源:中国民航局审计中心2019年10月09日 16:52

  金秋送爽,丹桂飘香,为庆祝中华人民共和国成立70周年,展现民航青年努力奋斗的精神风貌,9月29日上午,审计中心工会举办“我为祖国颂祝福”主题朗诵会,6个部门15个节目运用深情朗诵结合演唱、书法、情景重现等形式,颂扬祖国日新月异的变化、人民生活幸福美满的景象,向新中国成立70周年献礼。

  朗诵会在中心领导带领大家《读中国》中拉开帷幕,四位领导不仅读出了中华儿女担使命的坚定恒心,更读出了爱国的拳拳赤子之情。

  党办《我的祖国》展示了中国千百年来多姿多彩的文化和渊远流长的历史,抒发了对为共和国事业奉献青春乃至生命的革命前辈无尽的缅怀和深深的敬仰。

  行政办《祖国啊,你是我心中的那首歌》流露出祖国摆脱苦难、正欲奋飞的欢悦,交融着深沉的历史感与强烈的时代感。

  审计一处《祖国到底是什么》带领大家共同回忆中华民族五千年的历史画卷,抒发了强烈的民族自豪感。

  审计二处原创的《沁园春.国庆献礼》带领大家沿着伟人的脚步,表达作为热血中华儿女的心潮澎湃。

  审计三处《我们的新时代》抒发了经历70年的拼搏和努力,亿万中国人意气风发,一起走进了崭新的时代的美好愿景。

  评价处《时代的英雄》以“伟大出自平凡,英雄来自人民”为主题,用千千万万个英雄群体、英雄人物的团结一致,诠释平凡的中华儿女积极投身伟大事业的强大动力。

  审计中心“我为祖国颂祝福”主题朗诵会在现场全体人员《歌唱祖国》的昂扬歌声中落下帷幕,大家用歌声表达祖国蒸蒸日上,繁荣昌盛的美好愿景。在这个伟大的新时代,审计中心全体员工将以忠诚党的事业为己任,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、奋发有为,为新时代中国特色社会主义事业再创佳绩、为民航强国事业再立新功!

  附:沁园春.国庆献礼

  ——审计二处原创诗朗诵

  [其一:致民航审计]

  空港标杆,极尽雄姿,屹立云天。

  看曜日晴空,装点河山;

  鲲鹏展翅,银燕远航;

  笑看苍穹,俯观神州,不觉山高海水长。

  临其境,如沐春风,云天徜徉。

  阡陌纵横交错,引无数旅人竟相过。

  忆中国民航,享誉世界;

  飞行财经,双重保障;

  审计护航,忠诚担当,反腐利剑放光芒。

  同携手,筑中华绮梦,再创辉煌。

  [其二:致协同发展]

  大国工匠,精诚献礼,金凤腾飞。

  倡绿色低碳,持续发展;

  巧夺天工,恢弘大气,

  五指廊里,盎然生机,中国底蕴尽眼底。

  新机场,如凤凰展翅,九天翱翔。

  凌霄志载佳音,伴银鹭扬歌八方缘。

  铸五纵两横,路网交通,

  国际一流,创新驱动,

  助力雄安,三区协同,打造新型动力源。

  新国门,迎七十华诞,辟地开天!

  • 地址:北京市东城区东四西大街157号航信大厦7层
  • 邮编:100710
  • 邮箱:mhsjzx@aucaac.cn